Ежегодно 1 апреля стартует челлендж "Ни дня без велосипеда". Это традиционная акция, которая проходит по всему миру и будет длится месяц – по 30 апреля включительно. Далее мы вам расскажем, как принять участие в вызове всем желающим.

Одной из задач вызова является демонстрация людям, что велосипед является не только инструментом для отдыха, но и вполне комфортный и полезный транспорт для города. Велосипед отличный способ поддержать здоровый образ жизни, улучшить экологическую ситуацию в городе и найти единомышленников.

Участие в вызове абсолютно бесплатное, а организатором в Волгоградской области выступил Велотуристический Клуб "34".

Задача простая: на протяжении всех дней апреля ездить на велосипеде. Каждый день. Минимальное расстояние - 5 километров! Просто садитесь на ваш велосипед и прокатитесь езжайте на работу или просто прогуляйтесь по лесным тропинкам ради удовольствия после трудного трудового дня. 

 

Информация о достижениях еженедельно будет публиковаться . Также организаторы предлагают дополнительные активности:

Фотоконкурс со своим велосипедом: на самый яркий и индивидуальный снимок.
Вклад в велоинфраструктуру Гродно: сообщать о проблемных местах для передвижения.
Рисунки GPS-треками: придумывать и воплощать в жизнь причудливые рисунки по улицам Гродно.
И это еще не все!

В Гродно проведут челлендж 30 дней на велосипеде 2024. Регистрация

– Также мы заготовили интересные задания, которые будем публиковать два раза в неделю. В будние дни одно задание будет организовано внутри Гродно, а второе – в выходные и за городом. Их суть в том, что нужно будет разгадать и посетить какое-то место, связанное с историей Гродно, либо какую-то живописную локацию на природе. Загадки будут текстовыми и графическими. Участнику нужно будет приехать на это место и сделать фотографию. Тот, кто приедет первым, получает пять баллов, второй участник – четыре, третий – три, а все остальные по одному. Каждое задание можно выполнять до тех пор, пока не будет объявлено о новом, – объясняет Егор.

Для мотивации каждому участнику выдается специальная карта (spokecard), которую он может разместить между спиц своего велосипеда. Так, все будут знать, что велосипедист участвует в этом челлендже.

И самое главное – задания не обязательные. Этот челлендж – для настроения. Если не получается прокатиться на велосипеде в какой-то день, не нужно делать это через силу.

Кратко, условия:
Участие бесплатное, но для этого нужно зарегистрироваться в форме.
После регистрации организаторы добавят вас в чат в Telegram, куда будут присылать загадки и где в конце месяца можно будет показать свои графики из трекеров.
Публикуйте фото и видео со своих поездок на своих страничках и отмечайте их хештегом #30dobgrodno, а также инстаграме @bike4fungrodno и @30dob_belarus . Так, вы замотивируете своих друзей на велопрогулки, зовите всех активных знакомых.
Победители получат подарки.
Конкурсы выполняются удаленно в индивидуальном порядке!

Регистрация здесь: https://forms.gle/6FJershtNrbQxiWD6

По всем вопросам пишите сразу Егору: https://t.me/egorsplean

Акция будет проходить при поддержке Run4Fun и МВО, генеральный спонсор призов в Гродно – сеть магазинов Твой Велик, при поддержке Biketherapy, Торговая Марка ”TM Сaanbag”, велосервис Игуана. Информационная поддержка АвтоГродно.

Приложения

  • Приложение № 3: Техника безопасности при езде на велосипеде.
  • Приложение №2025.2: Маршрут движения колонны на 2025 год. (Будет опубликован 01 февраля 2025 года)
  • Приложение №2025.1: Программа проведения велопробега "Дорога памяти" на 2025 год. (Будет опубликован 01 февраля 2025 года)
  • Приложение №2024.2: Маршрут движения колонны на 2024 год. (Завершено)
  • Приложение №2024.1: Программа проведения велопробега "Дорога памяти" на 2024 год. (Завершено)
  • Приложение №2023.2: Маршрут движения колонны на 2023 год. (Завершено)
  • Приложение №2023.1: Программа проведения велопробега "Дорога памяти" на 2023 год. (Завершено)
  • Приложение №2022.2: Маршрут движения колонны на 2022 год. (Завершено)
  • Приложение №2022.1: Программа проведения велопробега "Дорога памяти" на 2022 год. (Завершено)
  • Приложение №2021.2: Маршрут движения колонны на 2021 год. (Завершено)
  • Приложение №2021.1: Программа проведения велопробега "Дорога памяти" на 2021 год. (Завершено)
  • Приложение №2020.2: Маршрут движения колонны на 2020 год. (Завершено)
  • Приложение №2020.1: Программа проведения велопробега "Дорога памяти" на 2020 год. (Завершено)

ВНИМАНИЕ! Участники велопробега нарушающие правила дорожного движения, а также движущихся в колонне на заднем колесе или умышленно создающие помехи своими действиями снимаются с участия в велопробеге. 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения велопробега, посвященного празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне (далее – велопробег).

1.2. Велопробег не является соревнованием, а спортивно-интеллектуальным мероприятием, с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения, приобщения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, формирования нравственного отношения к историческому героическому прошлому, повышения компетентности об истории Великой Отечественной войны, воспитания патриотизма, гордости и уважения за страну.

2. Время и место проведения

Велопробег проводится ежегодно 9 и/или 10 мая и состоит их 2 частей: 

  • Общегородской велопробег - осуществляется по улицам города Михайловска по согласованию с муниципальными органами и в сопровождении инспекторов ГИБДД для организации безопасного движения. В данном велопробеге могут принять участие все желающие имеющий велосипед без ограничений по возрасту. 
  • Районный велопробег - дистанция велопробега примерно равная годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Как правило проходит до населенного пункта в пределах определяемый датой дистанции. В данном велопробеге принимают участие только члены велотуристического клуб обладающие достаточной подготовкой. 

3. Организаторы

3.1. Организаторами велопробега выступает Автономная Некоммерческая Организация Велотуристический Клуб "34".

3.2. Для осуществления контроля и руководства на мероприятие могут дополнительно привлекаться участники, имеющие соответствующий опыт.

3.3. Организаторы обязаны обеспечить:

  • сопровождение участников велопробега по утвержденному маршруту;
  • проведение экскурсионных и развлекательных мероприятий в период проведения велопробега.

4. Требования к участникам велопробега и условия их допуска

4.1. В велопробеге могут принять участие все желающие обладающие навыками езды на велосипеде по любому дорожному покрытию, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий велосипедным спортом от 18 лет (до 18 лет только в сопровождении законного представителя ребенка), со своими исправными велосипедами любого типа (далее «участники»).

4.2. К районному велопробегу допускаются только совершеннолетние члены велоклуба. Велосипеды должны отвечать техническим требованиям правил дорожного движения. Велосипеды должны быть в исправном состоянии, обязательно наличие рабочих тормозов. Количество передач не ограничено.

4.3. Участникам следует одеться в заметную одежду, быть внимательными во время велопробега и уважать участников движения.

4.4. Каждый участник обязуется знать и соблюдать ПДД на протяжении всего велопробега и после схода с него, а также Инструкцию по технике безопасности при езде на велосипеде;

5. Порядок проведения велопробега

5.1. Движение колонны общегородского велопробега велосипедистов проходит по дорогам общего пользования местного (муниципального) значения в пределах муниципального образования «городской округ город Михайловка». Расстояние маршрута составит 10 км. Схема движения велосипедистов и маршрут определяется не позднее чем за 2 недели до старта.

5.2. Участник не должен создавать помехи остальным участникам велопробега. Участник обязан двигаться только по указанному маршруту, в случае выезда за пределы маршрута, участник обязан вернуться на маршрут, пропустив всю колонну.

5.3. Во время велопробега любой ремонт в зоне маршрута велопробега ЗАПРЕЩЕН. В случае повреждения велосипеда участник не имеет права стоять на пути колонны, двигаться против движения колонны, а обязан сойти с велопробега на обочину справа от хода движения колонны.

5.4. В случае если участник устал или плохо себя чувствует, он может сойти с велопробега на обочину справа от хода движения колонны и обратиться к организаторам.

5.5. Дата велопробега (9-10 мая) может быть изменена в случае неблагоприятных погодных условий (сильный дождь; снегопад; низкая температура воздуха ниже – 0 Cº) на момент проведения велопробега. О точной дате переноса будет дано уведомление в группе в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/veloclub34). 

5.6. Употребление алкогольной и табачной продукции в период проведения велопробега запрещено.

6. Программа и условия проведения велопробега

6.1. Программа проведения велопробега проходит ежегодные обновления и напрямую зависит от годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Как правило программа публикуется не позднее чем за 30 дней до начала велопробега.

6.2. Организаторы вправе изменить программу проведения велопробега в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

7. Ответственность

7.1. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают компенсаций в связи с возможными травмами, полученными во время велопробега. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.

7.2. Организаторы не несут ответственность за убытки и ущерб, причиненный участникам, их имуществу во время велопробега.

7.3. Участники велопробега несут личную ответственность за жизнь и безопасность, дисциплину и порядок во время проведения мероприятия. 

7.4. Принятие участия в велопробеге означает согласие со всеми пунктами данного положения.

Краткое описание

Полуспортивное состязание "Опять двадцать пять", далее "вызов" проводится ежегодно в период официального сезона Велотуристического Клуба "34". В вызове могут принять участие все желающие умеющие кататься на велосипеде. Основная задача заключается в том, чтобы вы на своем велосипеде совершили как можно больше поездок на дистанцию от 25 до 50 километров в рамках одной поездки за один день (с 00:00 до 23:59). В течении одного дня таких поездок может быть несколько.

Условия участия

  • маршрут должен быть пройден только на велосипеде.
  • для фиксации поездки вы можете использовать велокомпьютер или любой трекер (Relive, Strava, Bikestat и т.д.).
  • Вы должны быть зарегистрированы на сервисе статистики BikeStat (https://bikestat.ru).
  • Результаты поездок должны быть загружены на сервис BikeStat в формате FIT Или GPX.

Краткое описание проекта

«Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего» — эти слова принадлежат Михаилу Ломоносову. К этому можно добавить только одно: необходимо не только помнить историю своего народа, но и чтить память своих предков, заботиться о живых свидетелях важных исторических событий!

Зная историю своей Родины, у человека пробуждается чувство гордости за нее, любовь к народу, появляется желание чтить родные традиции, а главное гордость за победы своей страны. Все это и есть Патриотизм.

Память о героях любых времен важна для страны. Так, например исходя из проведенного Велотуристическим клубом опроса выяснилось, что ни один из опрошенных не знает кто такой Нурадилов Ханпаша, кем он был и за что удостоен звания героя Советского Союза. Если мы забудем тех, кто защищал нашу Родину во время немецко-фашистского нападения, то наверняка мы быстро забудем и тех, кто сейчас, повторяя подвиги наших предков стоит на защите границ России. Когда участник СВО знает, что каждый житель огромной страны помнит подвиги своих дедов и прадедов, то идя в бой они знают, что помнить будут и их, но видя обратную картину у любого солдата может появиться вопрос «А ради чего мне быть героем? Меня ведь вскоре забудут!». А забывая героев и события той страшной войны, мы автоматически обесцениваем Победу.

Лучший способ не дать забыть – это напоминать и рассказывать, но современное общество требует современных подход к решению этой проблемы. Для решения этой проблемы и был создан проект «Не дадим обесценить Победу!». В качестве целевой группы взяты ученики 8-9 классов. Дело в том, что это уже достаточно осознанный возраст для правильного восприятия данной информации.

В рамках проекта будет проведено несколько мероприятий, направленных на изучении истории родного края в период Великой Отечественной Войны включая события, связанные со Сталинградской битвой:

  • В рамках велопробега в День Победы, на который будут приглашены все жители города Михайловка, имеющие велосипед и умеющие на них кататься будут присутствовать школьники. Велопробег пройдет в организованной Колонне с закрепленными портретами героев Советского Союза. Подробнее о велопробеге.
  • Съемка фильма о герое Советского Союза Нурадилове Ханпаше Нурадиловиче, который увидит более 1000 человек, среди которых не менее 2% школьники.
  • Проведение открытых уроков на территории школы №10 с учащимися 8-9 классов.
  • Публикация статей о проводимых мероприятиях, их результатах, а также о героях времен Великой Отечественной Войны в открытых источниках и СМИ.

Комплекс этих мероприятий позволит частично заполнить пробелы в знаниях школьников и привлечь общее внимание к проблеме. В процессе развития проекта планируется проведение уроков и в других школах с рассказами об иных событиях времен Великой Отечественной Войны.

Напомнить тем, кто стал забывать и рассказать тем, кто не знал о подвигах тех, кто стоял за нашу Родину до последнего вздоха во время Великой Отечественной Войны.

Авторизация

Авторизуйтесь на сайте с помощью

Мы ВКонтакте

Все о велопутешествии с VeloSavage